martes, 6 de agosto de 2013

Bizcocho esponjoso de naranja con su crema

Buenos días!!! Hoy es mi cumpleaños y para celebrarlo me he preparado esta deliciosa tarta, suave, sabrosa y riquísima...
Les deseo a todos un muy feliz dia!!!


Ingredientes:

Bizcocho

6 huevos
2 yogures naturales o de naranja.
1 medida y media de yogur de aceite
4 medidas de yogur de azúcar
6 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura
zumo de una naranja
ralladura de una naranja

Almíbar:

1 taza de azúcar
1 taza de agua
Un chorro de licor (anís, licor de algún sabor, jerez, coñac, cointreau, etc)

Crema de naranja:

3/4 litros de leche
3 cucharadas soperas de maicena
4 cucharadas de azúcar
Zumo de 1 naranja.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C. Preparamos el bizcocho, batimos las claras a punto de nieve, les añadimos el zumo de naranja y el azúcar. Montamos bien. Luego añadimos, las yemas, yogures y aceite y mezclamos un poco. Por último la harina con la levadura y la ralladura de naranja.
Mezclar con movimientos envolventes.

Yo he utilizado un molde rectangular de tartas en este caso, pero podéis utilizar uno de corona, redondo, etc.

Untamos el molde elegido con mantequilla y espolvoreado con harina, introducir la masa preparada, y meter al horno unos 40-45 minutos. Según el horno llevará más o menos tiempo, pinchad en el centro y si sale el pincho limpio es que ya está.

Sacar del horno y reservar unos diez  ó quince minutos antes de desmoldar.

Preparamos el almíbar mientras tanto, mezclando los ingredientes y llevándolos a ebullición. dejar hervir unos minutos para que coja cuerpo y el aroma elegido.

Desmoldar el bizcocho y ponerlo en una rejilla para que se vaya enfriando.

Preparar la crema con los ingredientes mencionados poniéndolos al fuego y sin parar de remover hasta conseguir la consistencia de una natilla espesita. Este será el relleno por lo que la natilla debe quedar más espesa que clara.

Montaje:

Abrir el bizcocho a lo largo por la mitad y bañar con el almíbar caliente con la ayuda de un pincel por ambos lados (¡¡¡por la parte de dentro del bizcocho!!!).
Rellenar con la crema con cuidado y cubrir con la otra mitad.

Poner un poco de crema, extendiendo bien por encima y por los lados.

Rallar un poco de chocolate negro sobre la tarta y ¡¡¡Feliz Cumpleaños!!




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