Después de unos meses sin proponerles ningún apetecible bocado por motivos laborales....demasiado trabajo, algo bueno pero absorbente....aquí estoy de nuevo dispuesta a continuar con este proyecto que tanta ilusión me hacía y me hace... y que mejor manera con este calor, de tomar algo fresquito y muy sabroso..
Mi tartar de atún
Ingredientes:
400-500 gramos de atún.
1 manojo de cilantro.
Zumo de media lima y de medio limón.
Sal y pimienta negra.
Tomate
1/2 cebolleta.
1 aguacate.
Preparación:
Lo primero es machacar con un tenedor el aguacate hasta dejarlo como una crema, salpimentarlo al gusto.
Por otro lado, el atún al estar crudo habrá sido congelado unas 72 horas previamente. Sacarlo del congelador y cuando aún esté firme (bastante congeladito) pero que ceda una poco a la presión de los dedos, cortarlo a cuchillo en trozos pequeños. Ponerlo en un bol, añadirle los zumos de los cítricos.
Luego añadirle el resto de los ingredientes picaditos. Mezclar y montar.
Primero el aguacate en la base del plato, yo le añadí unas hojas de lechuga hoja de roble, que es muy suave y le daba un poco de color, y encima disponer el tartar.
También se puede servir solo, bien colocadito en un plato y como acompañamiento, unas tostas finitas...¡delicioso!, y con un vinito blanco o copa de cava muy fresquita....mmmmm...se me hace la boca agua.
Espero que les guste!!!
QUE BUENO QUE VOLVISTE!!!!
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