lunes, 21 de enero de 2013

Bizcocho con pepitas de chocolate

Hoy para comenzar la semana con energia y alegria, algo dulce...






Ingredientes:

4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla en pomada.
200 gr. de harina
1 cucharada de levadura en polvo
1 bolsa de pepitas de chocolate

Preparación:

Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar, luego añadir la mantequilla en pomada ( bastará con que saquéis la mantequilla de la nevera una hora antes). Seguir batiendo hasta que esté bien mezclada. Agregar la harina con la levadura, mezclar.
En otro bol montar las claras a punto de nieve, cuando esté, añadir un poco a la mezcla anterior y mezclar con cuidado. Ir añadiendo el resto de las claras poco a poco hasta que estén integradas por completo.
Por último, añadir las pepitas de chocolate.
 
Poner la mezcla en un molde de unos 24 cm o en uno de corona (como el de la foto) previamente untado con mantequilla.

Introducir en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos.
Estará listo cuando al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia.

¡¡No olvidéis no abrir el horno durante los primeros 25 minutos de cocción!!



¡Feliz Semana!

2 comentarios:

  1. ESTAS QUE NO PARAS!!!

    FELICIDADES COMO SIEMPRE,

    EL JARDINERO FIEL

    ResponderEliminar
  2. Hummm! Qué rico.
    Deseando un cachito desde globos en elmar

    ResponderEliminar