De primero, una crema de calabacines y espinacas y de segundo, una ensalada César muy ligera...
Primer plato:
Crema de Calabacines y Espinacas
Ingredientes:
5 calabacines medianos.
1 cebolleta
3 manojos de espinacas
2 papas pequeñas
sal
Agua
1 chorrito de aceite de oliva virgen
Preparación:
Lavar los calacines y quitarles las puntas, cortarlos en trozos no muy grandes, poner en un caldero, lavar las espinacas y cortarlas y añadirlas al caldero, trocear la cebolleta y añadir también.
Pelar las papas y troceadas añadirlas a lo anterior.
Todo en crudo.
Poner agua hasta justo cubrir las verduras. Poner un poco de sal y a hervir a fuego medio-alto.
A mitad de cocción, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen.
Terminar la cocción.
Estará la verdura cuando se puedan atravesar con un tenedor.
Triturar bien con la minipirmer o robot de cocina.
Servir con unas virutas de parmesano.
Segundo plato:
Ensalada César:
Ingredientes;
3 ó 4 hojas de lechuga iceberg, escarola, romana (la que más les guste).
Una pechuga de pollo asado, o hervido (del que sobra de una sopa, por ejemplo) o a la plancha.
Queso parmesano
2 yemas de huevo,
Aceite de oliva 0.4 de acidez
4 filetes de anchoas
Zumo de medio limón
2 biscotes de pan normal.
Preparación:
Lavar la lechuga y trocearla con la mano, ponerla en un bol. Disponer encima el pollo troceado en tiritas, romper los biscotes en trocitos y añadirlos también.
Rallar queso parmesano en tiritas finas, reservar.
Rallar también queso parmesano en polvo, reservar.
Salsa: Poner en un bol las dos yemas y los filetes de anchoas troceados, con la minipirmer triturar, ir añadiendo aceite hasta hacer una crema, poner el zumo de medio limón, mezclar, y el queso parmesano en polvo, mezclar con una cuchara. Salsear la ensalada y terminar con las virutas de queso.
Si queréis hacer esta salsa aún más ligera; 1 yogur desnatado natural, 1 cucharada de mayonesa light, una pizca de mostaza dulce, mezclar, trocear las anchoas y añadir el queso parmesano en polvo, salsear con esta mezcla la ensalada.
No puede faltar el postre, aunque el menú sea ligero, ¿verdad?
Dos ideas:
-Fruta; ponemos en un plato llano grande una naranja pelada en rodajas, encima una manzana en filetes finitos. Exprimimos el zumo de una naranja y lo ponemos en una taza, con una cucharada de miel, mezclamos, salseamos la fruta y ponemos por encima unas almendras crudas troceadas...¿bueno, eh?
-Mousse de yogur: 4 yogures del sabor que más les guste (desnatados), media lata de leche condensada, y mezclar con unas varillas, añadir una hoja de gelatina para cuajar y disponer en unos vasitos. Nevera 1 hora ¡Riquisimo!
Espero que les gusten y disfruten del menú!!!
La ensalada. Ummmm!!!
ResponderEliminarGracias jardinero fiel, pruébala, esta exquisita!!!
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