sábado, 5 de enero de 2013

Roscón de Reyes

Que mejor dia que hoy 5 de enero para compartir con ustedes mi receta del tradicional Roscón de Reyes.
Una pena que la tradición sea comerlo solo un día...jeje...es que me encanta!!!


Ingredientes:

500 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura de panaderia (sirve la que venden en ls supermercados).
70 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
5 gr de sal
50 gr de leche
5 huevos

Preparación:

Poner en el bol de la batidora la harina, la sal, el azúcar y la levadura disuelta en la leche. Batir con el aspa despacio. Añadir 3 huevos, seguir batiendo despacio.
Una vez bien mezclado, añadir los 2 huevos restantes.
Seguir batiendo despacio.
Posteriormente ir añadiendo la matequilla en trozos poco a poco.
Aumentar un poco la velocidad.
Batir durante aproximadamente 20 minutos a esa velocidad o hasta que la masa se desprenda por completo de las paredes del bol.
 
Poner la masa envuelta en papel film una hora y media en la nevera.
 
Pasado este tiempo, enharinar la mesa de trabajo y poner la masa, cortarla en dos trozos iguales.
Dar la forma del roscón a cada una de los trozos y colocarlos en unas bandejas para que fermenten a temperatura ambiente.

Deben doblar su tamaño. Untar con huevo batido antes de hornear.
 
Calentar el horno a 180ºC y meter los roscones de uno en uno durante aproximadamente 25 minutos.
 
Decorar... y ¡Felices Reyes!.
 
Casi se me olvida: ¡¡¡el Rey y el Haba!!! Los colocaréis donde os guste, sin que los vean los comensales, claro.
 
Nota: Las cantidades dadas dan para dos roscones grandes, podéis dividirla entre dos o aumentarla en la misma proporción según la cantidad de roscones que queráis hacer.
El aroma (agua de azahar, ralladura de limón, etc) lo podéis añadir antes de la mantequilla.
 
Espero que lo disfruten...

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