martes, 27 de noviembre de 2012

Hígado encebollado al vino tinto

Hola a todos!!! Parece que ya llegó el invierno a Canarias, ¡ya era hora! y para estos frios, hoy voy a daros una receta para los amantes del hígado.
Este producto o enamora o es tremendamente odiado, pero no cabe duda que tiene múltiples propiedades beneficiosas para la salud, como su alto contenido en hierro y que es un imprescindible en las dietas infantiles, eso sí, debidamente enmascarado.
Un requisito esencial a la hora de utilizar  hígado, es que debe ser muy muy fresco. 
 
 
 
Ingredientes:
 
Un kilo de hígado fresco (de cordero, cerdo, vaca o ternera).
2 cebollas grandes.
Harina
Vino tinto (unos 3/4 de litro).
Sal y pimienta.
Un poco de azúcar.
 
Para acompañar: Arroz blanco o papas (patatas) cocidas.
 
Preparación:
 
Lo primero es poner a pochar la cebolla en una sartén con aceite a fuego lento. Después nos encargamos del hígado.
 
Si el carnicero les filetea el hígado y lo corta en trozos pequeños, mejor, y si no se los hace, hay que limpiar el hígado quitándoles las venitas, y luego filetearlo finito y cortarlo en trozos no muy grandes.
Salpimentar a gusto.
Enharinar los filetes uno a uno y freir en un poco de aceite. Escurrirlos en papel para que no tengan mucha grasa y reservar.
 
Seguimos con la salsa: Tenemos la cebolla blandita y le añadimos la mitad del vino tinto, ponemos dos cucharadas de azúcar y dejamos reducir un poco, hecho ésto, vamos introduciendo en la salsa el hígado, ponemos el resto del vino y dejamos que hierva unos minutos.
Rectificamos de sal y pimienta, y...¡a comer calentito!.
 

 
 
Esta receta se la dedico a los hombres de mi vida, que les encanta!!!
 
 
 
 

1 comentario:

  1. QUE SUERTE TIENEN LOS HOMBRES DE TU VIDA, CREO QUE ES UNO DE LOS MEJORES PLATOS DEL MUNDO.

    EL JARDINERO FIEL.

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