martes, 20 de noviembre de 2012

Aperitivos de domingo

El domingo pasado hice una comida en casa para mi familia, a la cual quería sorprender con nuevos "bocados perfectos", a la vez que con un almuerzo excelente.

Como plato principal serví el "Tallín de cordero a mi manera", cuya receta ya tenéis de otro post anterior, y como aperitivos...

 
Hummus de garbanzos con tostas de pan de pita
 
 
Tabla de quesos y embutidos
Mini cruassans de cebolla, calabacín y setas al aroma de canela
Aceitunas
 
Todos estos aperitivos se preparan en un momento, gustan a niños y adultos y quedas genial. Además, puedes prepararlos con antelación, por lo que te quedará tiempo para poner una bonita mesa y disfrutar de ellos junto a tus invitados.
 
Hummus de garbanzos
 
Yo lo preparo batiendo con la minipirmer un bote de garbanzos cocidos, zumo de medio limón, 1 diente de ajo, sal y pimienta,  medio yogur natural y un chorro de aceite. Lo trituro bien y ...¡listo!.
Luego lo acompaño con el pande pita tostado con mantequilla, un vicio!!!
 
Cruassan de cebolla, calabacín y setas al aroma de canela.
 
Compro un paquete de hojaldre refrigerado y lo relleno de un sofrito de cebolla pochadita, con las setas troceadas y los calabacines, a los que les he añadido sal, pimienta, un chorro de vino blanco y canela al gusto.
Les doy  forma y los meto al horno unos 30 minutos a 200ºC.
 
Espero que les gusten mis aperitivos de hoy y los disfrutéis!!!
 
 
Por cierto, y de postre...
 
 
 
Tarta de queso con frambuesas

 
Mousse de chocolate con polvo de galleta y crujiente de almendras
 
 
En otro post, doy estas recetas!!!
 
 
 
 
 

4 comentarios: