miércoles, 7 de noviembre de 2012

Bizcocho de canela

Hoy me apetece algo dulce, ¿que os parece un rico bizcocho? Aqui va la receta de hoy, ideal para desayuno o merienda.

Ingredientes:

4 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de oliva suave
2 medidas de azúcar
4 medidas de harina
1 sobre levadura
2 cucharadas de canela molida
Zumo de medio limón.
Azúcar glass



Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC sin  aire y a 180ºC si el horno tiene aire.
Batir las claras a punto de nieve, añadir el zumo de medio limón y mezclar. Luego añadir el azúcar, seguir batiendo. Posteriormente y  por orden mientras se sigue batiendo, añadir  las yemas, el yogur, y el aceite.
Por último,  la harina tamizada mezclada con la levadura y las dos cucharadas de canela en tres tandas, batiendo muy despacio  y poco tiempo.
 
Poner la mezcla en un molde rectangular habiendo engrasado y enharinado previamente sus paredes, o, forrado con papel sulfurizado.
 
Meter a horno unos 30-35 minutos.
Si el horno no tiene aire, los primeros 10 minutos a 200ºC y luego bajarlo a 190ºC el resto de la cocción.
Si el horno es con aire, a 180ºC.
 
Comprobar que está cuando al introducir un cuchillo, sale limpio.
No sacarlo de golpe del horno una vez terminada la cocción, abrir la puerta unos minutos  y luego sacarlo.
Dejarlo entibiar en una rejilla y  desmoldar.
Espolvorear con azúcar glass mezclada con canela.
 
¡A disfrutar!

1 comentario:

  1. ME ENCANTA EL BLOG Y ME MARAVILLAN TUS RECETAS.

    FELICIDADES.

    EL JARDINERO FIEL

    ResponderEliminar