Ingredientes:
4 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de oliva suave
2 medidas de azúcar
4 medidas de harina
1 sobre levadura
2 cucharadas de canela molida
Zumo de medio limón.
Azúcar glass
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC sin aire y a 180ºC si el horno tiene aire.
Batir las claras a punto de nieve, añadir el zumo de medio limón y mezclar. Luego añadir el azúcar, seguir batiendo. Posteriormente y por orden mientras se sigue batiendo, añadir las yemas, el yogur, y el aceite.
Por último, la harina tamizada mezclada con la levadura y las dos cucharadas de canela en tres tandas, batiendo muy despacio y poco tiempo.
Poner la mezcla en un molde rectangular habiendo engrasado y enharinado previamente sus paredes, o, forrado con papel sulfurizado.
Meter a horno unos 30-35 minutos.
Si el horno no tiene aire, los primeros 10 minutos a 200ºC y luego bajarlo a 190ºC el resto de la cocción.
Si el horno es con aire, a 180ºC.
Comprobar que está cuando al introducir un cuchillo, sale limpio.
No sacarlo de golpe del horno una vez terminada la cocción, abrir la puerta unos minutos y luego sacarlo.
Dejarlo entibiar en una rejilla y desmoldar.
Espolvorear con azúcar glass mezclada con canela.
¡A disfrutar!
ME ENCANTA EL BLOG Y ME MARAVILLAN TUS RECETAS.
ResponderEliminarFELICIDADES.
EL JARDINERO FIEL