domingo, 10 de mayo de 2020

CHEESECAKE DE MANGO

Hola a tod@s, ya estamos en Mayo, el mes de las flores, del comienzo de los planes de verano, de la operación bikini...pero, seguimos en cuarentena y muchos de esos planes siguen en el aire ya que no sabemos que podremos o no hacer en verano, asÍ que mientras tanto, nos endulzamos la vida...y como ya empezó el calorcito traigo una receta fresquita y deliciosa, suave, cremosa.... 






Ingredientes:

Para la base;

150gr. de harina de almendras (si no tienen harina de almendras, pueden moler en una batidora hasta hacer polvo almendras tostadas)
200gr. de galletas de avena integrales molidas.
25gr. de aceite de coco y 25gr. de mantequilla (pueden poner los 50gr. de aceite de coco ó si no tienen pues 50gr. de mantequilla sin sal).
50gr. de miel.
La ralladura de 1 limón.
1 cucharadita de canela en polvo.

Para el relleno:

350gr. de queso crema (tipo Philadelphia).
150ml. de nata para montar (con mínimo 35% de materia grasa).
150gr. de chocolate blanco
250gr. de puré de mango
10gr. de gelatina en polvo.
60ml.de agua
2 cucharaditas de zumo de limón.

Para la cobertura:

250gr. de puré de mango.
3 hojas de gelatina.




Preparación:

Base:

Utilizaremos un molde desmoldable de 18 cm.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y cuando estén bien integrados pasamos la mezcla al molde y presionamos la base y los bordes. Igualamos y reservamos en la nevera mientras hacemos el relleno.

Relleno:

Ponemos en un bol la nata y la crema de queso y mezclamos, una vez mezclado, montar con una batidora.
Derretir el chocolate blanco despacio y a baja temperatura para que no se queme. Un vez derretido y frío, añadir a la mezcla de queso y nata, integrar, y luego añadimos el puré de mango mezclado con las cucharadas de zumo de limón.
Batimos todo bien hasta que esté todo bien unido.
Ponemos la gelatina en polvo en los 60ml de agua y diluimos, posteriormente derretimos en microondas y para añadir a la mezcla de crema, cogeremos un poco de la mezcla y lo introduciremos en la gelatina para atemperarla, y después ya podemos poner esta mezcla en la crema.
Batimos todo el conjunto un minuto y rellenamos nuestro molde.
Metemos en la nevera.

Para poner la cobertura debemos esperar una hora mínimo a que cuaje la mezcla de queso.

Cobertura:

Hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua, y una vez blanditas, meter al microondas  para derretirlas por completo y luego añadirlas al puré de mango y mezclar bien. 
Poner la mezcla por encima de la crema y volver a meter en la nevera.

Debe cuajar al menos 3 horas en nevera...y a comerla😋



Nota: receta original @megasilvita.

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