domingo, 8 de septiembre de 2013

Galletas Veganas con mermelada de fresa

Buenos dias y felicidades a todas las lectoras llamadas Pino, en especial a mi abuela.
Hoy dia 8 de septiembre es el día de mi Patrona, la Virgen del Pino y a todas ellas les dedico esta receta que es irresistible.

Las recetas "veganas" son aquellas que no llevan proteínas animales.
Estas galletas son muy sencillas de hacer y la receta original es de un libro llamado "Delicias Veganas".


Ingredientes:

300 gr de harina de repostería sin levadura.
180 gr de margarina
120 gr de azúcar
45   gr de almendra en polvo
1 cucharada de postre de vainilla
un poquito de sal
 1 bote de mermelada de fresa ( o la que más les guste, frambuesa, frutas del bosque, albaricoque)
coco rallado

Preparación:

Lo primero que haremos será encender el horno a 160º.
Luego, en un bol mezclamos la harina, el azúcar, la margarina, la vainilla, la almendra en polvo y la pizca de sal hasta obtener una masa que sea homogénea y que se separe de las paredes del bol. Lo mezclaremos a mano y con paciencia.

Estiramos la masa, como es un poco pegajosa, es mejor si la ponemos entre dos hojas de papel de hornear para hacerlo.
La vamos cortando con un cortapastas con la forma deseada y las vamos poniendo en una bandeja de horno que tenga papel de hornear o una lámina de silicona.

Introducimos en el horno unos 10 minutos aproximadamente, las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Saldrán del horno un poquito blandas, pero es normal.

Luego, para rellenarlas, untamos una galleta con la mermelada elegida y ponemos otra para cerrarla y la rebozamos con el coco rallado.
Una vez hayamos terminado con todas las galletas, las metemos en la nevera y las comemos fresquitas.

De verdad, están buenísimas!!!.

1 comentario:

  1. FELICIDADES A TU ABUELA Y POR ESTAS MARAVILLOSAS GALLETAS!!!!

    EL JARDINERO FIEL

    ResponderEliminar