viernes, 2 de noviembre de 2012
Que mejor manera de empezar un blog de cocina que con el postre, ¿no creen?.
Esta es una de mis tartas de limón, fácil, rápida y buenísima..., en honor a mi suegra, que le encanta.
La base puede ser de hojaldre, galletas molidas mezcladas con un poco de mantequilla derretida o una masa quebrada, lo que más les guste.
La crema....mmmm, esta en concreto es muy rápida de preparar, muy rica y cremosa.
Para decorar, el merengue doradito...y ¡a disfrutar!.
Ingredientes:
1 paquete de hojaldre fresco, ó, 1 paquete de masa quebrada fresca, ó unos 150gr de galletas maría mezcladas con 90 gr. de mantequilla derretida.
4 huevos.
El zumo de 2 ó 3 limones hermosos. (dependerá de como les guste la crema de ácida).
1 bote de leche condesada pequeño.
175gr de azúcar.
Preparación:
Poner en un molde desmoldable la base elegida, en el caso de que eligais el hojaldre o la masa quebrada, no olvideis cubrir la masa con papel sulfurizado o platina y añadir peso antes de meter en el horno.
A mi me gusta que la masa esté crujiente, así que una vez hecho lo anterior, la meto en el horno precalentado a 200ºC unos 20 minutos.
Mientras la base se va cociendo, preparo la crema poniendo en un bol las 4 yemas, el zumo de los limones y la leche condesada. Lo bato bien hasta obtener una mezcla muy cremosa.
Saco la base del horno, le quito el peso y la platina o papel y la relleno con la crema.
Luego le añado las claras montadas a punto de nieve con 175gr de azúcar, si tengo tiempo, la decoro como la de la foto, pero también se puede añadir el merengue esparciéndolo con una espátula.
Metemos la tarta en el horno unos 10 minutos a 180ºC, dependiendo del horno.
El merengue tiene que dorarse, así que se va viendo como va para que no se queme.
Espero que les guste y la disfruten!!!
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