miércoles, 14 de noviembre de 2012

Magdalenas de galletas oreo

Me apasionan las magdalenas, ahora llamadas "cup cakes", de cualquier sabor, de chocolate, limón, con arándanos, de plátano....mmmm!!! Solo de imaginarlas ya me dan ganas de comerlas.

Investigando en la cocina, hice estas magadalenas



y...¡este es el resultado!!! Pruebénlas porque les va a sorprender lo sabrosas y buenas que son.

Ingredientes:

120 gr. de mantequilla.
225 gr. de azúcar.
2 huevos.
200 gr.de harina.
1 cucharada de levadura.
150 ml de leche.
20 galletas oreo molidas.
galletas oreo enteras para decorar.
vainilla.
Crema de queso.

Preparación:

Empezamos encendiendo el horno para que se vaya calentando y preparamos nuestros moldes de magadalenas, bien de papel sulfurizado, de silicona o en moldes de metal.
Ponemos en un cuendo la harina con la levadura y reservamos.
En otro cuenco batimos la mantequilla con los huevos hasta que se integren, luego añadimos los huevos y seguimos batiendo. Posteriormente agregamos la mitad de la harina y batimos  a mano mezclando bien todo, luego la leche con la vainilla ( al gusto) y volvemos a batir.
Terminamos de añadir la harina y terminamos de mezclar.
Por último añadimos la mitad de las galletas oreo molidas. Mezclamos.
 
Ponemos la masa en nuestros moldes de magdalenas y metemos a horno 180º unos 22-25 minutos.
Dejamos enfriar.
 
Hacemos nuestra crema de queso, batiendola con un poco de mantequilla en pomada y mezclándola con el resto de galletas oreo.
 
Decoramos nuestras magdalenas, y, para rematar, ponemos media galleta oreo encima de la crema.

¡¡¡A comer!!!

1 comentario: